作り方
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- 1
- トマトを4等分し、皿に横に切り、食べやすい大きさに切る。
皮が気になる場合は、湯むきする(湯むきの方法、トマトの上側に切り目を入れ、熱湯に30秒強入れた後、冷水に取り皮をむく)
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- 2
- 縦に4等分した後1センチ程度の大きさに切る。
トウモロコシは、実を取りほぐしておく。(冷凍の場合は、茹でて、冷ましておきます)
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- 3
- アボガドを半分に切り、まわしながら種から外した後1㎝程度に切り目を入れ、中身を取り出し、色変りを防ぐためレモン汁をふりかけておく
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- 4
- きゅうり、トマト、トウモロコシ、アボガドをボールに入れ、ポン酢(ドレッシング)をかけてからめる。
数分置いて、味をなじませた後、器に盛る
おいしくなるコツ
アボガドにレモン汁かけておかないと時間がたつと色が黒くなって見た目がおいしくなくなります。
きっかけ
夏になるとトマトやキュウリがいっぱいとれるから!
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そうめん、パスタで冷静パスタに豆腐にかけて冷やっこにしてもおいしい。
暑くて食欲ない時、あっさり食べられます。