材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 油揚げ
- 3枚
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※水
- 100cc
- ★油揚げの煮汁
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- ★白ごま
- 少々
- ☆しらす
- 10g程度
- ☆紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切り、※で10分程煮てから火を止め、そのまま10分置いておきます。
-
- 2
- 少し固めに炊いたご飯に★を混ぜて、粗熱を取っておきます。
-
- 3
- 1の油揚げに2を詰め、☆を乗せたら出来上がり♪
きっかけ
ちょっと変わった稲荷寿司を作ろうと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません