アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の胡麻マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみや箸休めにも。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

切干大根
50g
○ マヨネーズ
大さじ 3~
○ めんつゆ
大さじ 3
○ からし(チューブ)
小さじ 1
○ すりごま
大さじ 1
小ねぎ(なくても)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は、たっぷりの水で15~20分 戻します。
    流水で洗い、水気をしっかり切ります。
  2. 2
    ○を混ぜておきます。
    1 の切り干し大根と混ぜます。
  3. 3
    お好みで小ねぎや大葉を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○は味を見てお好みの味に調整してください。 冷蔵庫で30分位寝かせた方が味がなじんで美味しいです。

きっかけ

切干大根の消費に。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/06 22:37
切り干し大根にマヨネーズも良いですね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
たまには違った味も楽しいですよね。 vampxxxさん 美味しく作って下さってありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする