材料(2~人分)
- 切干大根
- 50g
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 3~
- ○ めんつゆ
- 大さじ 3
- ○ からし(チューブ)
- 小さじ 1
- ○ すりごま
- 大さじ 1
- 小ねぎ(なくても)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は、たっぷりの水で15~20分 戻します。
流水で洗い、水気をしっかり切ります。
-
- 2
-
- ○を混ぜておきます。
1 の切り干し大根と混ぜます。
-
- 3
-
- お好みで小ねぎや大葉を載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○は味を見てお好みの味に調整してください。
冷蔵庫で30分位寝かせた方が味がなじんで美味しいです。
きっかけ
切干大根の消費に。