アプリで広告非表示を体験しよう

お酢でさっぱり!大根漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱり美味しいお漬物になりました。

材料(4人分)

大根
300g
大葉
2~3枚
出汁昆布
10㎝~
○ 鷹の爪
ひとつまみ
○ 酢
大さじ 1~
○ めんつゆ
大さじ 3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに、大葉は千切りにします。
    出汁昆布はキッチンばさみで細く切ります。
    ポリ袋に上記全部と○を入れて混ぜます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間以上置いて出来上がりです。
    * たまに味が浸み込むように軽く混ぜてください。

おいしくなるコツ

○はお好みで調整してください。 短時間で召し上がりたいときは、大根を薄切りにしてください。

きっかけ

友人宅でいただいて、美味しかったので作ってみました。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする