材料(4~5人分)
- 豚肉(牛肉)
- 200g
- じゃが芋
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 適量
- 水
- 750cc
- カレールー(固型)
- 120g
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※焼肉のたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具の材料は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、豚肉(牛肉)を炒めます。
-
- 3
- 豚肉(牛肉)が白っぽくなってきたら、野菜を加えて軽く炒めます。
-
- 4
- 3に水を加え、15分程煮込みます。
-
- 5
- 灰汁を取り除いカレールーを加え、更に10分程煮込みます。
-
- 6
- 5に※を加え、ひと混ぜし、2~3分煮込んだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
隠し味の※を加える事!!
きっかけ
カレールーだけではなく、一味加えて美味しくしたくて・・・