アプリで広告非表示を体験しよう

ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
ぷりっぷりのアサリから出る美味しいだしが最高です☆

材料(2人分)

スパゲッティ
140g
アサリ(砂出し済)
中20個
日本酒
30cc
Aにんにくみじん切り
2片
Bべーコンみじん切り
ハーフスライス1枚分
Cパセリみじん切り
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1と1/2
バター
10g
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを水2Lに塩2gでアルデンテより少し固めに茹でる。
    D:鷹の爪の種を出しておく。
  2. 2
    フライパンにAとBとD、オリーブオイルを入れ中火で熱してにんにくの香りが立ったら、Dを取り出しアサリを投入、オイルと絡ませ日本酒も加えて蓋をする。アサリが開いたら、火を止めておく。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、再び火をつけてバターをくわえ、乳化させ、パスタとCも投入、汁を吸わせるように和えて完成☆

きっかけ

ボンゴレはシンプル故に難しい。。。美味しいボンゴレを研究中です☆

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
ボンゴレその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする