冷めても美味しい!型崩れしない!肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方

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8葉っぱ8
男の子が鉄板で好きな肉巻きおにぎりを型崩れして失敗しない方法で作ってみました。

材料(5人分)

ご飯
3合
豚ロース
300g
※醤油
100ml
※日本酒
100ml
※水
100ml
※砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    ご飯を50gづつ俵型に握ります。
    お肉が小さいときは小さめに握ってください。
  2. 2
    俵型にしたご飯にお肉を巻きます。
  3. 3
    予熱した180℃のオーブンで5分焼きます。
    お肉の色が変わったらOKです。
  4. 4
    ※の調味料を全てまぜ、フライパンでおにぎりと一緒に火にかけます。
    沸騰したら弱火にして、スプーンなどでタレをかけてあげてください。
  5. 5
    タレが染み込んだら完成です^ ^

おいしくなるコツ

お肉を焼くときにフライパンで焼かず、オーブンで焼くと型崩れの失敗がゼロで綺麗なおにぎりができます!

きっかけ

大人気の肉巻きおにぎりを失敗せずに作りたくて。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

8葉っぱ8 ご訪問、お気に入り登録ありがとうございます♫ 自然に寄り添った料理を心がけている葉っぱです^^ お菓子づくりが大好きで、白いお砂糖やバターを使わないヘルシーで身体に優しいスイーツを主に作っています 最近はイタリア料理を勉強中で、気分はすっかり鼻の高くないイタリア人です(笑 料理の飾り付けも大好きです♫ 簡単なお料理を、ちょっとした工夫でおしゃれに見えるコツもちょっとずつ乗せていっています^^

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