卵の中華スープ レシピ・作り方

卵の中華スープ
marochan*
marochan*
あっという間♪♪簡単スープ

材料(2人分)

  • 1個
  • 鶏がらスープのもと 小さじ3
  • 500cc
  • 醤油、塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水・鶏ガラスープの素・醤油・塩コショウを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら 水で溶いた片栗粉を加え、溶き卵を回し入れたら完成♪

きっかけ

中華料理のサブメニューとして出しました^_^

  • レシピID:1760017710
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の粉物
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る