材料(4人分)
- トマト
- 2個
- モッツァレラチーズ
- 1個
- 青ネギ
- 1/3束
- A白だし
- 30㏄
- A水
- 20㏄
- エクストラバージンオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトを2㎝角に切る。
モッツァレラは水分をペーパーで軽く押さえながら拭き取り、1㎝角に切る。
ネギは斜めに細く刻む。
-
- 2
- 盛り付ける器(硝子ボール等)に、トマトとモッツァレラを入れサックリ混ぜ、ネギを乗せAとエクストラバージンオイルを回しかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫を覗いて、最高の組み合わせが揃っていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また、美味しい☆