アプリで広告非表示を体験しよう

山盛りネギの和風カプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
お出汁にモッツァレラが溶けて
また、美味しい☆

材料(4人分)

トマト
2個
モッツァレラチーズ
1個
青ネギ
1/3束
A白だし
30㏄
A水
20㏄
エクストラバージンオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを2㎝角に切る。
    モッツァレラは水分をペーパーで軽く押さえながら拭き取り、1㎝角に切る。
    ネギは斜めに細く刻む。
  2. 2
    盛り付ける器(硝子ボール等)に、トマトとモッツァレラを入れサックリ混ぜ、ネギを乗せAとエクストラバージンオイルを回しかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫を覗いて、最高の組み合わせが揃っていたので☆

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
カプレーゼトマト全般

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする