バーニャカウダソース♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
野菜がすすみます♪

材料(3人分)

アンチョビ
60g
にんにく
1片
牛乳
80cc
オリーブオイル
100cc
バター
12g

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れ、スライスしたにんにくを入れる。柔らかくなったら牛乳を捨て、水気を切る。
  2. 2
    別の鍋にオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ、中火にかける。
  3. 3
    2〜3分温め、軽く沸騰させたら、バターを入れて溶かす。
  4. 4
    粗熱を取ってミキサーにかけ、ペースト状にしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に♪♪

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする