隠し味で旨味UP♪ポークカレー++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚肉
- 250g
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 小1本
- サラダ油
- 大さじ1~2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- 水
- 700cc
- カレールー
- 120g
- ☆お好みソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉が白っぽくなってきたら、野菜と★を加え、油が回る程度に軽く炒めます。
-
- 4
- 3に水を加え、20分程煮込みます。
-
- 5
- 灰汁を取り除き、カレールーを溶かし入れたら☆を加え、更に10分煮込んで出来上がり♪
おいしくなるコツ
★と☆の隠し味♪
きっかけ
カレールーを使って、美味しいカレーを作りたくて・・・