材料(4人分)
- ささみ
- 6本
- A梅干し
- 3個
- Bカレー粉
- 小さじ1弱
- Bマヨネーズ
- 大さじ2
- C大葉か味のり
- 2枚
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- スライスチーズ
- 6枚
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り、縦半分に切り、肉叩きで叩いて薄く広げ、片面だけ塩コショウを少々ふる。
-
- 2
- ~具 下ごしらえ~
A.Aの種を取りたたく。
B.Bを混ぜ合わせる。
C.Cを縦半分に切る。
D.スライスチーズを半分に切り、ささみの片側の端に合わせて1枚ずつささみの上に並べる。
-
- 3
- ✳︎②のDを4本ずつ、A.B.Cと3種類作ります。
②のAとBはチーズと同じ面積に塗る。
②のCはチーズとささみと端を合わせて乗せる。
-
- 4
- ③をチーズとささみを合わせた方の端から巻いて終わりを爪楊枝で止める。
表面にパン粉をしっかりつけて、フライパンにオリーブオイルを熱して表面がキツネ色になるまで時々転がしながら焼く。
-
- 5
- 爪楊枝を外して、食べやすい大きさに切って完成。
おいしくなるコツ
②のチーズはささみより短いので、どちらか片側になります。
きっかけ
遠足の季節なので、作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません