ポークソテー☆さっぱりオニオンバタポンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
おろしタマネギとポン酢でさっぱり食べられます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
玉ねぎ
1個
刻みネギ
適量
バター
10g
大さじ1
ポン酢
大さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    肉は筋切りをして塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろす。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、肉を焼く。
  4. 4
    両面に色が付いたら、酒・2の玉ねぎを汁ごと入れ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    ポン酢を入れ、弱めの中火で水分を飛ばす。
  6. 6
    皿に盛り、フライパンに残ったソースをかける。
    仕上げにネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

チキンソテーでも美味しいです。

きっかけ

ポークソテーを違う味で食べたくて作りました。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ バター ポン酢
料理名
ポークソテー・オニオンバターポン酢ソース

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/24 20:17
オニオンバタポンがコクがあってとっても美味しかったです!!
桜ねこ
レポートありがとうございます(^-^) レシピがお役に立てて嬉しいです。 お口に合ったようで良かったです♪
2014/08/18 22:04
玉ねぎのすりおろしは初めてでした! 娘曰く、大根おろしより甘くて美味しい☆だそうです。でも~ポン酢でサッパリ!!ごちそうさまでした♪
super J
レポートありがとうございます(^-^) 大根おろしとはまた違う風味が楽しめますね♪娘さんのお口にも合ったようで嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする