作り方
-
- 1
-
- 貝割れ大根は1~2㎝幅に切ります。
納豆と付属のたれ、からし、マヨネーズ、貝割れ大根をよく混ぜておきます。
*貝割れ大根はトッピング用に1/4くらい残してください。
-
- 2
-
- パスタは袋に記載通りに茹でます。
フライパンにオリーブオイル、微塵切りにしたにんにくを炒め、香りがでたら、茹であがったパスタを加えます。
全体になじんだら醤油、バターを混ぜます。
-
- 3
-
- 2 をお皿に盛って 1 を真ん中に載せます。
貝割れ大根、手で揉んだ焼き海苔を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
2 の手順で、茹で汁を大さじ 1 くらい加えると少しさっぱり味になります。お好みでどうぞ。
またオリーブオイルをごま油に替えるとまた違った美味しさになります。
パスタはお好みの太さで。
きっかけ
定番ですが、我が家の味です。