我が家の納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
マヨネーズを加えるのがミソ!美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

納豆
2パック
貝割れ大根
1パック
マヨネーズ
大さじ 1
にんにく
1片
醤油
大さじ 2
バター
10g
パスタ(1.4㎜)
200g
焼き海苔
1/2枚
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    貝割れ大根は1~2㎝幅に切ります。
    納豆と付属のたれ、からし、マヨネーズ、貝割れ大根をよく混ぜておきます。
    *貝割れ大根はトッピング用に1/4くらい残してください。
  2. 2
    パスタは袋に記載通りに茹でます。
    フライパンにオリーブオイル、微塵切りにしたにんにくを炒め、香りがでたら、茹であがったパスタを加えます。
    全体になじんだら醤油、バターを混ぜます。
  3. 3
    2 をお皿に盛って 1 を真ん中に載せます。
    貝割れ大根、手で揉んだ焼き海苔を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

2 の手順で、茹で汁を大さじ 1 くらい加えると少しさっぱり味になります。お好みでどうぞ。 またオリーブオイルをごま油に替えるとまた違った美味しさになります。 パスタはお好みの太さで。

きっかけ

定番ですが、我が家の味です。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆ガーリック・にんにく
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 10:46
美味しくできました。マヨネーズあいました!有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする