アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
甘塩鮭が残っていたのでサラダにトッピングしてみました。

材料(2~人分)

鮭(甘塩)
1~2切れ
レタス
3~4枚
貝割れ大根
1パック
● レモン汁(ポッカレモン)
大さじ 1
● 砂糖
小さじ 1~
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って食べやすい大きさに千切ります。
    貝割れは根の部分を切ります。
    両方とも水気をしっかり切っておきます。
    鮭は焼いて骨と皮を取り、ほぐしておきます。
  2. 2
    ボウルに 1 と●を入れて、軽く混ぜます。
  3. 3
    お皿に 2を盛り、ほぐした鮭を載せ、マヨネーズをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮭は甘塩の方が合うと思います。 ちょっと酸っぱめなので、砂糖で調整してください。

きっかけ

鮭が残っていたので、サラダにトッピングしてみました。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタス
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする