アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪蒸し牡蠣(●´ー`●) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
フライパンと蓋があれば!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

殻付き牡蠣
16個
お水
200CC
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣の殻を綺麗に洗ってフライパンに入れます。お水、レモン汁を入れて加熱します。
  2. 2
    蓋をして、牡蠣の殻が開いてきたものから取り出します。
    これで出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れること。

きっかけ

牡蠣をいただいたから。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/05 06:47
とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
ボンド子
プリっとして美味しそうですね( *´艸`)レポートありがとうございました(*´ェ`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする