おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単♪蒸し牡蠣(●´ー`●) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
りぽひめ
フライパンと蓋があれば!
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
殻付き牡蠣
16個
お水
200CC
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣の殻を綺麗に洗ってフライパンに入れます。お水、レモン汁を入れて加熱します。
2
蓋をして、牡蠣の殻が開いてきたものから取り出します。
これで出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レモン汁を入れること。
きっかけ
牡蠣をいただいたから。
公開日:2014/04/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
りぽひめ
つくったよレポート(
1
件)
2018/03/05 06:47
とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
ボンド子
プリっとして美味しそうですね( *´艸`)レポートありがとうございました(*´ェ`*)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
10
位
フライパンで簡単、牡蠣の酒蒸し
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする