アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめの梅煮(●´ー`●) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
さっぱりしてご飯が進みます。

材料(2人分)

茎わかめ
5本
梅干し
2つ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
お湯
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメの茎を千切りにします。長さは4〜5cmです。
  2. 2
    フライパンにお湯沸かして茎わかめをいれます。
  3. 3
    沸騰したら、砂糖、しょうゆで2分加熱します。中火に落として梅干しを入れて5分煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で加減して下さい。

きっかけ

ワカメの茎ごといただいたから。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
わかめ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする