アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
余ったおかずのリメイクです☆

材料(2〜3人分)

春巻きの皮
5枚
八宝菜
お玉 約2杯分
春雨
5g
オイスターソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯に5分つけて戻しハサミで4〜5mmに切って、八宝菜に混ぜてオイスターソースで少し濃いと感じる位に味を整える。
  2. 2
    春巻きの皮で包み水溶き片栗粉を塗って閉じる。
    多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
    両面キツネ色になればOK。
    *水溶き片栗粉、揚げ油は分量外

きっかけ

八宝菜が余っていたので。。大好きな春巻きにしました☆

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
春巻き八宝菜

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする