アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉と茹で鶏肉のチーズ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
セロリ好きには、物足りないかも!

材料(1人分人分)

セロリの葉
2本分
茹で鶏肉
1/4枚分
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉を茹でます。熱湯で2分くらいです。
    茹であがったら、冷水で洗い、固く絞り、ボウルに入れ、醤油で味つけします。
  2. 2
    耐熱皿に、1cm幅くらいに切った茹で鶏肉を並べ、マヨネーズを塗り、塩コショウします。
  3. 3
    2に1を加え、ピザ用チーズを散らし、魚焼きグリルで5分くらい、チーズが溶ける程度に焼くと完成です。

きっかけ

セロリが好きで、大量購入してしまったので!

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 茹で鶏肉 蒸し鶏肉 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする