セロリの葉と茹で鶏肉のチーズ焼き! レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- セロリの葉
- 2本分
- 茹で鶏肉
- 1/4枚分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリの葉を茹でます。熱湯で2分くらいです。
茹であがったら、冷水で洗い、固く絞り、ボウルに入れ、醤油で味つけします。
-
- 2
- 耐熱皿に、1cm幅くらいに切った茹で鶏肉を並べ、マヨネーズを塗り、塩コショウします。
-
- 3
- 2に1を加え、ピザ用チーズを散らし、魚焼きグリルで5分くらい、チーズが溶ける程度に焼くと完成です。
きっかけ
セロリが好きで、大量購入してしまったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません