材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- すし酢
- 小さじ2(指定分量)
- 焼きのり
- 2枚
- 白ごま
- 大さじ1
- ホタテ貝柱(小)
- 5個
- カニほぐし身
- 40g
作り方
-
- 1
- 炊きたてご飯にすし酢と白ごまを切るように混ぜ合わせ、冷ます。
-
- 2
- ホタテを3等分に切っておく。
-
- 3
- 巻きすで、焼きのりと1を巻く。
*焼きのり1枚につき、茶碗一杯分。
-
- 4
- 3を10等分に切り、
切り口を上に向けて並べ、2に醤油をちょんとつけたものと、かに身をのせて完成。
おいしくなるコツ
*具はお刺身ならなんでも良いです☆いくらを散らしてもキレイです。
きっかけ
ひな祭り様に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません