麺つゆで簡単煮玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
煮込まず簡単に☆

材料(2人分)

たまご
2個
麺つゆ
30cc
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    半熟のゆで玉子を作る。鍋に卵と水を入れて火にかけ沸騰したら弱火にし4分茹でる。
  2. 2
    ゆであがったら、卵を湯からあげてキッチンペーパーなどで拭き、冷たい水に漬けて殻をむく。
  3. 3
    ジプロックに卵とめんつゆ・みりんを入れ空気をできるだけ抜いて閉じる。卵全体に汁がつかるようにして半日ほど置いたら完成♪

きっかけ

色んな場面で使えるのでよく作ります☆

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする