アプリで広告非表示を体験しよう

カニみそディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
お酒と味噌でマイルドになりました。

材料(4~人分)

カニみそ
100g
大さじ 2
味噌
大さじ 1
ごま油
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに材料全部を入れて、弱火で、焦げないように注意しながら炒める。
    水分が抜けたら出来上がりです。
  2. 2
    ↑ こんな感じです。
  3. 3
    太めの大根でいただきました。
  4. 4
    ↑ カニかま、小ねぎと和えてみました。

おいしくなるコツ

酒と味噌で本来の生臭さが緩和されます。 それでも臭みが気になるときは生姜のすりおろしを加えても。

きっかけ

臭みが気になるカニみそを、何とか食べたくてディップにしてみました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする