ウィンナーとグリーンアスパラの炊き込みピラフ レシピ・作り方

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chaachan6066
簡単で美味しいピラフです。

材料(4~人分)

ウィンナー
5~6本
玉ねぎ
小 1個
グリーンアスパラ(茎の部分)
3~4本
ピーマン
2個
オリーブオイル
適量
バター
5g~
2合
2合の目盛りまで
チキンコンソメ
2袋(9g)

作り方

  1. 1
    ウインナー、グリーンアスパラは、1cm幅くらいの輪切りにする。
    玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、 1 を 炒める。
    玉ねぎの色が透明に変わったら、バターを加え、火を止めてそのまま冷ましておく。
  3. 3
    米を研いで、水を2合の目盛りまで入れる。
    チキンコンソメを軽く混ぜ、2 を 加える。
    炊き込みご飯メニューで炊く。
  4. 4
    ↑ 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターの量は少なめです。お好みで加減してください。

きっかけ

ウィンナーとアスパラがあったので、ピラフにしてみました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフソーセージ・ウインナー玉ねぎ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

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