作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でておきます。
-
- 2
- お茶碗や湯呑みなど、卵が入るくらいの容器に卵を割り入れ、水をかぶるくらいに入れます。
黄身に爪楊枝でチョンと穴をあけておきます。
ラップをかけずに500wで40秒チン。
-
- 3
- *
各家庭のレンジや入れる容器によっても多少違うので、初めは早めに出して数秒ずつ追加加熱して好みの固さにしてください☆
加熱のしすぎは爆発の恐れもありますので注意してください。
-
- 4
- 慣れるとこの容器で何分!など、ご自分のちょうどいい硬さなどがわかります☆
温玉風になったら、卵に入れた水を捨てます。水が熱くなってる場合は注意してください。
-
- 5
- ブロッコリーとミニトマトを散らし、温玉をのせマヨネーズをかけたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
加熱のしすぎで卵が硬くなり過ぎないように気をつけてください☆
きっかけ
半熟卵を作ったのでサラダにのせようと思いました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません