作り方
-
- 1
- ジャガイモを洗い、皮ごとラップに包んで500wのレンジで5分加熱。竹串などで刺してやわらかくなってたらok.硬ければもう少し加熱☆
-
- 2
- やわらくなったじゃがいもをボウルに入れ、皮ごと潰してマヨネーズ、塩コショウと混ぜる。
-
- 3
- アボカドを半分に切り、種を取り出す。
-
- 4
- スプーンでアボカドを混ぜ、2で和えたジャガイモも合わせる。
-
- 5
- チーズをのっけてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。チーズも溶けてきたら完成♪
おいしくなるコツ
ケチャップをかけても美味しいです♪
きっかけ
アボカド大好きでグラタンにしてみました☆お皿も洗わなくて便利♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません