ポークと林檎のソテー★タバスコジャム・ソース★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(テキ・カツ用)
- 1枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 林檎
- 1/4コ
- 小麦粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- ★ジャム(イチゴ等お好きなもので)
- 大さじ1弱
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酒orワイン
- 大さじ1
- ★タバスコ
- 5,6滴
作り方
-
- 1
- リンゴはよく洗い、芯を取り3mm程度の薄切りにする
-
- 2
- 豚肉は筋切りをし、塩・胡椒で下味をつけ、表面に薄く小麦粉をつけ、余分な粉ははたき落とす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ温まったら、豚肉、リンゴを入れる
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- 4
- 強めの火で、豚肉の表面に焦げ目がつくまで、2,3分焼く。
-
- 5
- 火を中火に落とし、リンゴ、豚肉とも裏返し豚肉に火が入るまで焼き、お皿に取り出す
-
- 6
- ★印の材料を空いたフライパンに入れ、混ぜあわせ、ひと煮立ちしたら⑤の上からかける
おいしくなるコツ
タバスコの量はお好みで調整して下さい
写真の付け合せは、キャベツと芽キャベツをさっとソテーしたものです
きっかけ
タバスコのモニターようです
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