材料(2人分)
- 白菜葉
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- ●鶏がらスープの素
- 小1/2
- ●ごま油
- 大1
- ●ラー油
- 少々
- 塩(味付け用)
- 少々
- 塩(塩もみ用)
- 小1/3
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm程に繊維を断ち切るように刻みます。人参は千切りにします。
-
- 2
-
- ボールに1と塩を入れて揉んで水気を絞ります。少し食べてみて塩気を確認します。
-
- 3
-
- 2に●を混ぜ塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
3の塩は少しづつ入れてください。
きっかけ
おつまみサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません