材料(2人分)
- さつま揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 40g
- 白葱の青いところ
- 1本分
- だし汁
- 400cc
- 合わせ味噌
- 大1.5程
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げとキャベツは一口大に、葱は小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁とキャベツさつま揚げを入れて分程煮て葱を加えます。
-
- 3
-
- 再沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
白葱の青いところは少し硬いので、青ネギよりも気持ち長く煮る必要があり2の工程は重要です。
きっかけ
白葱の青いところを利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません