ローストビーフに♪赤ワインソース! レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 赤ワイン
- 大さじ4
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1弱
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに赤ワインを入れ加熱します。グツグツ加熱し、アルコール分を飛ばします。
-
- 2
- 1に、蜂蜜と醤油を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- バターを加え、混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
あれば、牛肉を焼いたときの肉汁も使ってください!
牛肉を焼き、肉汁があるフライパンに、赤ワインを入れ、蜂蜜と醤油を入れ、バターで仕上げます。
きっかけ
飲み残しの赤ワインがあったので!