オクラと玉葱とワカメのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- オクラ(カットした冷凍使用)
- 1/3カップ
- 乾燥ワカメ
- 大1
- ●水
- 400cc
- ●コンソメ
- 大1/2
- ●醤油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に●と玉葱を入れ、3~4分玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 玉葱が煮えたら凍ったままのオクラと水洗いしたワカメを加え沸騰させます。
-
- 4
- 醤油を加えて塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉葱を柔らかくなるまで、玉葱だけを煮ることです。
きっかけ
簡単な汁物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません