アプリで広告非表示を体験しよう

卵牛乳白砂糖なし マロンクリームのモンブランタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
むき栗で作ったマロンクリームをたっぷりトッピングしたモンブランです☆中に粒あんを入れました。

材料(5人分)

タルト~全粒粉(国内産 薄力粉)
1カップ
~空炒りした米ぬか
1/2カップ
~有機生くるみ
1/3カップ
~自然塩
小さじ1/2
~有機無調整豆乳
大さじ4
~菜種油
大さじ4
フィリング~粒あん(自家製・レシピあり)
適量
~マロンクリーム(自家製・レシピあり)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト材料の粉類・塩・みじん切りにしたクルミをボウルに入れてよく混ぜます。豆乳・油を加えてよく混ぜます。シリコンカップの2/3の高さまで詰めます。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。1のカップを並べ、弱火にしてフタをします。15分焼きます。焼きあがれば取り出して冷まします。
  3. 3
    2のタルトに粒あんをぎっしり詰めます。その上にマロンクリームを絞り出します。

おいしくなるコツ

マロンクリームの下には粒あんでなくてもOKです。好きなモノをどうぞ。水気でタルトが柔らかくなるので、食べる直前くらいにマロンクリームを絞りだします。

きっかけ

むき栗で作ったマロンクリームがいっぱいあったので、モンブランにしました。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
モンブラン
関連キーワード
ヴィーガン マクロビ モンブラン マロンクリーム

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする