アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの明太チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ビールやワインのおつまみに。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

はんぺん
1枚
● 明太子
30g~
● マヨネーズ
大さじ 1~
とろけるチーズ
適量
パセリ(大葉や小ねぎなどでも)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは一口大に切る。↑9等分にしました。
    ●を混ぜ、はんぺんの上に塗る。チーズ、パセリを載せる。
  2. 2
    天板にアルミホイル(クッキングシート)を敷き、薄くサラダ油を塗り、1 を並べる。オーブントースターで5分くらい、焼いて出来上がりです。
  3. 3
    お皿に載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

●の量はお好みで。パセリの代わりに大葉や小ねぎも。 焼き時間はチーズが溶けてはんぺんに美味しそうな焼き色がついたらOKです。

きっかけ

明太子とはんぺんがあったので作ってみました。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の乳製品
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/27 18:19
はんぺんと明太子があったので作りました!飾りはカブの葉です。小ささが可愛らしいくていいですね^⁠^美味しくて簡単なのでまた作りたいです♪
おいくっく店長

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする