現在地
練物  > 

はんぺんの明太チーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんの明太チーズ焼き

ビールやワインのおつまみに。

作り方

  • 1

    はんぺんは一口大に切る。↑9等分にしました。
    ●を混ぜ、はんぺんの上に塗る。チーズ、パセリを載せる。

  • 2

    天板にアルミホイル(クッキングシート)を敷き、薄くサラダ油を塗り、1 を並べる。オーブントースターで5分くらい、焼いて出来上がりです。

  • 3

    お皿に載せて出来上がりです。

きっかけ

明太子とはんぺんがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

●の量はお好みで。パセリの代わりに大葉や小ねぎも。
焼き時間はチーズが溶けてはんぺんに美味しそうな焼き色がついたらOKです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > チーズ > その他の乳製品

レシピID: 1760015847

公開日:2013.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲はんぺんの明太チーズ焼きのページ上部へ