はんぺんの明太チーズ焼き レシピ・作り方

材料(2~人分)
- はんぺん 1枚
- ● 明太子 30g~
- ● マヨネーズ 大さじ 1~
- とろけるチーズ 適量
- パセリ(大葉や小ねぎなどでも) 適量
作り方
-
1
はんぺんは一口大に切る。↑9等分にしました。
●を混ぜ、はんぺんの上に塗る。チーズ、パセリを載せる。 -
2
天板にアルミホイル(クッキングシート)を敷き、薄くサラダ油を塗り、1 を並べる。オーブントースターで5分くらい、焼いて出来上がりです。
-
3
お皿に載せて出来上がりです。
きっかけ
明太子とはんぺんがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
●の量はお好みで。パセリの代わりに大葉や小ねぎも。 焼き時間はチーズが溶けてはんぺんに美味しそうな焼き色がついたらOKです。
- レシピID:1760015847
- 公開日:2013/12/16
関連商品
関連情報
- 料理名
- 焼き物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません