アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とトマトのMILK粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
体の芯からあたたまる。とっても不思議な組み合わせ。

材料(2人分)

じゃが芋
中1コ
トマト水煮缶(カットタイプ)
200g
薄揚げ
1枚
200CC
味噌
大さじ2
酒粕
大さじ1
牛乳
60CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、3mm程度の薄切りにする。薄揚げは油抜きし短冊切り
  2. 2
    味噌、酒粕、牛乳、トマト缶を混ぜ合わせ、よく解きほぐして置く
  3. 3
    鍋に水、じゃが芋を入れ火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ③に②と油揚げを加え、ひと煮立ちしたら完成です

おいしくなるコツ

酒粕や味噌が固い場合は、少し、レンチンすると良いです

きっかけ

寒い季節に良いかと思い、考えました

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも油揚げ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする