材料(2人分)
- じゃが芋
- 中1コ
- トマト水煮缶(カットタイプ)
- 200g
- 薄揚げ
- 1枚
- 水
- 200CC
- 味噌
- 大さじ2
- 酒粕
- 大さじ1
- 牛乳
- 60CC
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、3mm程度の薄切りにする。薄揚げは油抜きし短冊切り
-
- 2
- 味噌、酒粕、牛乳、トマト缶を混ぜ合わせ、よく解きほぐして置く
-
- 3
- 鍋に水、じゃが芋を入れ火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- ③に②と油揚げを加え、ひと煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
酒粕や味噌が固い場合は、少し、レンチンすると良いです
きっかけ
寒い季節に良いかと思い、考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません