材料(2人分)
- 鶏団子
- 10個
- 白菜
- 4枚
- 白ネギ
- 1/2本
- えのき
- 1/2株
- うすあげ
- 1枚
- ●水
- 600cc
- ●鶏がらスープの素
- 大1
- ●塩
- 小1/3
- ●醤油
- 小1
- ●ニンニク薄切り
- 2片
- ●鷹の爪(種は捨てる)
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、葱は斜め切り、エノキは石づきを捨てほぐします。うすあげは短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに●と鶏団子を入れ煮立てます。
-
- 3
- 沸騰したところに1を入れ5分程煮て、白菜に火が通れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
大きいフライパンを使用します。
きっかけ
簡単な鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません