ひき肉とキャベツの天津飯風 醤油あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- みりん
- 小1
- サラダ油
- 適量
- ●醤油
- 大2
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 大1/2
- ●水
- 100cc
- ●片栗粉
- 大1/2
- 丼ぶりごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切りにします。ボールに卵を割りほぐしキャベツ、ひき肉、みりんを入れて混ぜ、軽く塩コショウします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、1の卵液を流し入れ、お箸で軽くかき混ぜながら焼きます。
半熟になったら(ひっくり返さず)取出し、熱々のごはんに乗せます。
-
- 3
-
- ●をかき混ぜながらフライパンに入れ加熱しトロミをつけます。
-
- 4
-
- 2に3を掛けると出来あがりです。
おいしくなるコツ
あんがダマにならないようにかきよく混ぜます。
きっかけ
ランチ
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