ひき肉とキャベツの天津飯風 醤油あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
安い材料費でも美味しいです。

材料(2人分)

合いびき肉
100g
キャベツ
1枚
2個
塩コショウ
少々
みりん
小1
サラダ油
適量
●醤油
大2
●酒
大1
●砂糖
大1/2
●水
100cc
●片栗粉
大1/2
丼ぶりごはん
2杯

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにします。ボールに卵を割りほぐしキャベツ、ひき肉、みりんを入れて混ぜ、軽く塩コショウします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1の卵液を流し入れ、お箸で軽くかき混ぜながら焼きます。
    半熟になったら(ひっくり返さず)取出し、熱々のごはんに乗せます。
  3. 3
    ●をかき混ぜながらフライパンに入れ加熱しトロミをつけます。
  4. 4
    2に3を掛けると出来あがりです。

おいしくなるコツ

あんがダマにならないようにかきよく混ぜます。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯合い挽き肉キャベツ
料理名
あんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする