ひき肉とキャベツの天津飯風 醤油あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにします。ボールに卵を割りほぐしキャベツ、ひき肉、みりんを入れて混ぜ、軽く塩コショウします。
-
2
フライパンに油を敷き、1の卵液を流し入れ、お箸で軽くかき混ぜながら焼きます。
半熟になったら(ひっくり返さず)取出し、熱々のごはんに乗せます。 - 3 ●をかき混ぜながらフライパンに入れ加熱しトロミをつけます。
- 4 2に3を掛けると出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- あんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません