ひき肉とキャベツの天津飯風 醤油あんかけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにします。ボールに卵を割りほぐしキャベツ、ひき肉、みりんを入れて混ぜ、軽く塩コショウします。
-
2
フライパンに油を敷き、1の卵液を流し入れ、お箸で軽くかき混ぜながら焼きます。
半熟になったら(ひっくり返さず)取出し、熱々のごはんに乗せます。 -
3
●をかき混ぜながらフライパンに入れ加熱しトロミをつけます。
-
4
2に3を掛けると出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- あんかけ丼

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません