材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- レタス
- 3枚
- 玉葱
- 1/4個
- 豚薄切り肉
- 50g
- 出し汁
- 400cc
- ●カレー粉
- 大1/2強
- ●醤油
- 大1
- ●酒
- 大1/2
- ●砂糖
- 小1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。玉葱はくし切り、豚肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 小鍋にだし汁をはり、玉葱と豚肉を入れて1~2分煮ます。
-
- 3
-
- 玉葱に火が通ったら●を入れて塩で味を調えます。うどんを入れて沸騰させます。
-
- 4
-
- 片栗粉に水(分量外、大3程)を加え混ぜ入れとろみをつけます。レタスを加え箸で軽く抑えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
レタスは軽く火を通す程度です。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません