アプリで広告非表示を体験しよう

もずくのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
もずくのヘルシースープです。

材料(2人分)

生もずく
100g
たまご
1個
長ねぎ
10㎝くらい
● 水
500㏄
● 醤油
大さじ 1~
● 鶏がらスープの素
小さじ 1
● 塩
小さじ 1/2
○ 片栗粉
小さじ 1
○ 水
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくは軽く水洗いする。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
    たまごは溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させ、●を入れて味を調える。
    ○を加えてとろみをつける。
  3. 3
    もずくと長ねぎを入れ、沸騰したら、卵をまわし入れて火を止める。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

もずくは煮過ぎないように。 ●は味見をしてお好みの味に調整してください。

きっかけ

もずくが残っていたのでスープにしました。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
もずくその他の卵料理
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする