アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレの醤油ガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ヘルシーな豚ヒレを揚げずに満足感のあるおかずに仕上げました。ダイエットなどに。ころももつけない、揚げない。ので後片付けも楽

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
パン粉
大さじ5
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ2
塩・胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1cm厚さ程度に切り、5,6mm程度の厚さになるように、手で押し広げる
  2. 2
    焼く直前に豚ヒレ肉に塩・胡椒で下味をつける
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、充分に温まったら、②を重ならないように並べ入れる
  4. 4
    表面がこんがりするまで、強めの火で2分ほど焼いたら、裏返し裏面も焼く
  5. 5
    豚肉に火が入ったら、火を消し、ニンニク、醤油を加え、全体を混ぜ合わせる
  6. 6
    豚肉ににんにく醤油が絡まったら、お皿に取り出す
  7. 7
    空いたフライパンにパン粉を入れ弱火で1,2分パン粉を炒る
  8. 8
    豚肉の上に炒めたパン粉を乗せれば完成です

おいしくなるコツ

⑤余熱で充分、ニンニクに火が入ると思います。 ⑦必要であれば、サラダ油そ少し足して下さい

きっかけ

体重増加気味の主人の為に、低カロリーだけど満足感のあるおかずを考えました

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする