材料(1人分)
- うどん(茹で)
- 1玉
- 一株なめこ
- 1/3株
- 白菜
- 1枚
- うすあげ
- 1/2枚
- 出し汁(昆布&かつお)
- 300cc
- ●八丁味噌
- 大1.5
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 小1
- ●砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- なめこは石づきを切り捨ててほぐします。白菜、あげは一口大に刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に出し汁と1の具材を入れて1~2分煮ます。
-
- 3
-
- うどん、調味料●を入れて再沸騰したら2~3分煮込むと出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで卵を落とすのもいいですよ!
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません