なめこ味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
温まります!

材料(1人分)

うどん(茹で)
1玉
一株なめこ
1/3株
白菜
1枚
うすあげ
1/2枚
出し汁(昆布&かつお)
300cc
●八丁味噌
大1.5
●酒
大1
●醤油
小1
●砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    なめこは石づきを切り捨ててほぐします。白菜、あげは一口大に刻みます。
  2. 2
    鍋に出し汁と1の具材を入れて1~2分煮ます。
  3. 3
    うどん、調味料●を入れて再沸騰したら2~3分煮込むと出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで卵を落とすのもいいですよ!

きっかけ

ランチ

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜油揚げ
料理名
味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする