ゴマだれで、ナス、豚バラ肉を煮ます。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ubik0101
シャブシャブ、サラダのドレッシングなどに使う、市販のゴマだれ、で煮ます。ナスから水分が出るので、水は加えないで大丈夫。ちょっと甘いオカズになります。

材料(2人分)

ナス
2本
豚バラ肉
50〜100g
市販のゴマだれ
80〜100cc
ゴマ油
5cc

作り方

  1. 1
    鍋にゴマ油、豚バラ肉を入れて、炒めます。
  2. 2
    そこに乱切りにしたナス、ゴマだれを加えて、弱火で20分ほど煮て完成です。

きっかけ

居酒屋で食べたナスの味噌煮をアレンジしてみました。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのゴマだれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする