アプリで広告非表示を体験しよう

山ごぼうとしらすの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
美味しい組み合わせです。おつまみに是非!!

材料(2人分)

山ごぼう漬け
2~3本
しらす
大さじ 2
小ねぎ
5~6センチ
豆腐
2人分
山ごぼう漬けの漬け汁
小さじ 2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山ごぼうは斜め薄切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
    山ごぼうとしらすを軽く混ぜる。
  2. 2
    豆腐の上に 1 と小ねぎを載せ、やまごぼう漬けの漬け汁を少量かけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しらすや山ごぼうの量はお好みで。 ご飯に載せても美味しいです。

きっかけ

山ごぼうとしらすがあったので、作ってみました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする