材料(2人分)
- 山ごぼう漬け
- 2~3本
- しらす
- 大さじ 2
- 小ねぎ
- 5~6センチ
- 豆腐
- 2人分
- 山ごぼう漬けの漬け汁
- 小さじ 2~
作り方
-
- 1
-
- 山ごぼうは斜め薄切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
山ごぼうとしらすを軽く混ぜる。
-
- 2
-
- 豆腐の上に 1 と小ねぎを載せ、やまごぼう漬けの漬け汁を少量かけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しらすや山ごぼうの量はお好みで。
ご飯に載せても美味しいです。
きっかけ
山ごぼうとしらすがあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません