材料(3~4人分)
- 白かぼちゃ
- 1/2個(400g位)
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切り揃え、とろこどころ皮をむく。
-
- 2
- 1を鍋に重ならないように並べ、※を加える。
-
- 3
- 蓋をして中火で15分加熱する。
-
- 4
- 火を止め、蓋をしたまま10~15分放置したら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
かぼちゃに煮汁を掛けると、味がより馴染みます。
きっかけ
珍しく白いかぼちゃが売っていたので、甘くして食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません