生きくらげのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
生きくらげそのままの味が楽しめます。おつまみに是非!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生きくらげ
60g
○ 醤油
大さじ 1
○ わさび
3㎝~
白ごま(なくても)
適量

作り方

  1. 1
    ↑ 生きくらげです。
    大きめで2枚で60gありました。
  2. 2
    生きくらげは洗って汚れを取り、食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でる。
    ○は混ぜておく。
  3. 3
    2 の全部を混ぜ、白ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

道の駅で生きくらげ生産のおばさんに教えてもらいました。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする