四角豆(うりずん豆)とカニかまの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 四角豆
- 100g
- カニかま
- 4~5本
- ○ 醤油
- 大さじ 1
- ○ 酢
- 小さじ 1
- ○ 砂糖
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- うりずん豆は両端を切り、筋を取って沸騰したお湯で茹でる。
1分くらいで冷水に取り色止めをする。
1cm位の厚さの斜め切りにする。
カニかまは裂いておく。
-
- 2
-
- ○は混ぜておく、
-
- 3
-
- 1と 2 を全部混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○は味見をしてお好みの味に加減してください。
きっかけ
四角豆(うりずん豆)で胡麻和えを作ってみました。
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