アプリで広告非表示を体験しよう

四角豆(うりずん豆)とカニかまの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
お酢が入ってさっぱり味の胡麻和えです。

材料(2人分)

四角豆
100g
カニかま
4~5本
○ 醤油
大さじ 1
○ 酢
小さじ 1
○ 砂糖
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うりずん豆は両端を切り、筋を取って沸騰したお湯で茹でる。
    1分くらいで冷水に取り色止めをする。
    1cm位の厚さの斜め切りにする。
    カニかまは裂いておく。
  2. 2
    ○は混ぜておく、
  3. 3
    1と 2 を全部混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○は味見をしてお好みの味に加減してください。

きっかけ

四角豆(うりずん豆)で胡麻和えを作ってみました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする