材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○醤油、酒(牛肉下味用)
- 各小1/2
- ●だし汁
- 40cc
- ●醤油
- 大1
- ●砂糖
- 大1/2
- ●酒
- 大1/2
- 紅ショウガ
- 適量
- 炊いたごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにします。牛肉は○を揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- スチームケースに●と玉ねぎを入れ、500wのレンジで2分ほど玉ねぎが透明になるまで加熱します。
-
- 3
-
- 牛肉を加え追加で1.5分加熱します。
-
- 4
-
- 丼ぶりにご飯をよそい3を掛け紅ショウガを乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。甘目がお好みなら砂糖を少し増やしてください。
きっかけ
ランチ
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