材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- トマト水煮缶(カットタイプ)
- 150g
- 青しそベーゼ
- 大さじ4
- レシピID: 1760014595
- ★ささみ
- 3本
- ★酒
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは数カ所、包丁などで切込を入れ、★印の材料と耐熱容器に入れ、ラップをかけ約2,3分加熱する
-
- 2
- ①をつけ汁に漬けたまま冷まし、粗熱がとれたら、手で食べやすい大きさに裂く
-
- 3
- パスタを商品表示の方法で茹で(少し短め)、ザルにあげ水気を切る
-
- 4
- トマトの水煮缶、青しそベーゼ、ささみ、ささみのつけ汁をフライパンに入れ、混ぜ合わせ、火にかける
-
- 5
- ソースが温まったらパスタを入れ全体を和える。塩・胡椒で味を整え火を止める
おいしくなるコツ
①加熱し過ぎるとささみが破裂しますので、様子を見ながら少しずつ加熱して下さい
⑤最後は手早く仕上げて下さい
きっかけ
たくさん頂いた青しそを活用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません