ちくわのおつまみ(大葉、みょうが、チーズ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
夏の定番のおつまみです。

材料(2~人分)

ちくわ
3本
スライスチーズ
1枚
大葉
2~3枚
みょうが
1~2個

作り方

  1. 1
    大葉、みょうがは千切りにする。
    チーズは3等分にする。
    ちくわは片方だけ包丁を入れて、内に挟めるようにする。
  2. 2
    ちくわを開いて,内にチーズ、千切りにしたみょうがと大葉を挟む。
  3. 3
    斜め半分に切って、お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

何もつけずに食べますが、お好みで醤油やポン酢、マヨネーズ、一味をつけても美味しいです。

きっかけ

ちくわでおつまみを作ってみました。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする