材料(2,3人分)
- 豚バラ’ブロック)
- 350g
- 塩・胡椒
- 少々
- S&B刻みわさび
- 適宜
- ポン酢
- 大さじ3
- 大葉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚バラは5cm長さ1cm厚みに切りそろえ、塩・胡椒で下味を付けておく
-
- 2
- フライパンに豚バラを重ならないように広げ、中火にかけ、2,3分焼く
-
- 3
- 肉を裏返し、裏面も2,3分焼き、一旦、ペーパーなどの上に取り出し豚肉の油を切る
-
- 4
- フライパンに出た豚肉の油をよく拭き取り火にかけ、フライパンが温まったら豚肉を戻し、強火で全体にコンガリと焦げ目がつくまで焼く
-
- 5
- お皿に取り出し、わさびを乗せ、ポン酢をかける
-
- 6
- 大葉を豚肉の枚数分、用意し、豚バラを巻いてどうぞ
おいしくなるコツ
要らない油を拭き取り、再度、こんがり焼き上げることです
きっかけ
主人が豚バラが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません