アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ塩焼きわさポン仕上げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
脂分の多い、豚バラ肉をサッパリとわさびを乗せて

材料(2,3人分)

豚バラ’ブロック)
350g
塩・胡椒
少々
S&B刻みわさび
適宜
ポン酢
大さじ3
大葉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは5cm長さ1cm厚みに切りそろえ、塩・胡椒で下味を付けておく
  2. 2
    フライパンに豚バラを重ならないように広げ、中火にかけ、2,3分焼く
  3. 3
    肉を裏返し、裏面も2,3分焼き、一旦、ペーパーなどの上に取り出し豚肉の油を切る
  4. 4
    フライパンに出た豚肉の油をよく拭き取り火にかけ、フライパンが温まったら豚肉を戻し、強火で全体にコンガリと焦げ目がつくまで焼く
  5. 5
    お皿に取り出し、わさびを乗せ、ポン酢をかける
  6. 6
    大葉を豚肉の枚数分、用意し、豚バラを巻いてどうぞ

おいしくなるコツ

要らない油を拭き取り、再度、こんがり焼き上げることです

きっかけ

主人が豚バラが大好きなので

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする